Листопад

Лана Яснова
Опадающих клёнов
ежегодная  щедрость…
Это время перронов
переходит в оседлость.
И не поздно – не рано
пустотой плодоносит
в заоконных экранах
утомлённая осень…

И оправдывать нечем
то, что в кадре осталось:
выгорающий вечер,
и листвы пятипалость,
и смешную потребу
ради этой отваги –
отражения неба
на кусочке бумаги.