В надежде

Владимир Михалёв
Глухая глядит не въезжая
Дорога, заросшая  в  лес,
А раньше  была  проезжая
В этот сказочный мир чудес.

Речушка  бежит пустынная,
Без лодок наш голый причал;
Но где та  тропинка длинная
И дуб, что когда-то встречал.

Всё так заросло, затравило -
Лугами, встречают  поля;
Новое  время  заставило,
Нашу жизнь начинать с нуля.

Былые  деревни - вымерли.
Пропали  подруги, друзья.
Иные, в  надежде  замерли:
Где-то три, где одна семья.

Пустые  дома  разбирают,
Свои, стало  нечем топить;
Живут, кое-как  выживают,
Стало не на что их купить.