спляшем, Пегги, спляшем

Мкб-10
"спляшем, Пегги..."
посмотри, боярышник дал побеги.
легкий шаг. ни мысли о сне, ночлеге:
сеновал любой легко заменит тебе кровать.
спляшем, спляшем.
и ни бог, ни дьявол тебе не страшен,
ты не подотчетен нашим, не служишь вашим,
не умешь плакать, сидеть на месте и умирать
пыль-дороги,
вновь другие рифмы, другие боги,
спой про то, как хиппи плывут в пироге,
а не хочешь - слушай и тихо-тихо мурлычь не в такт.
сбой за сбоем?
это, глупый, сердце, оно живое.
и плевать, как сшит ты и перекроен,
все равно болит. пустое место не может так.
тиши-тише,
если звать курносую, та услышит,
а пока есть те, кто рядом, живет и дышит,
погоди созваниваться с господним секретарем.
спляшем, ну же.
смысл есть, пока хоть кому-то нужен.
и пускай петлю давно затягивают все туже,
мы однажды встанем у края бездны -
и не умрем.

01.10.14