Свои гимны молчу...

Михаил Свенцицкий
Свои гимны молчу
О тебе - дорогая мне жизнь
И тебя рассказать не хочу -
Золотая разлука.
И тебе не шепчу:
Поскорей отвяжись и отбрызнь -
Приусталая нежность по рельсам колесного стука...
Я люблю
Не одно отмахать по бульварам Парижа лье.
Слушать тяжкий прибой,
Дань отдав киммерийским ночам...
И когда
Распадается в прах обжитое жилье,
Относиться спокойно
К никчемным земным мелочам...