Вольная

Марина Дятлова
Тонкими пальцами, красными лентами
В косы вплетая ночь,
Ты оставалась, то гостьей, то пленною,
В городе наших снов.

Время искусственно в чаши к нам капало.
Чтобы допить до дна
Все, что нам выпало, жил не по правилам.
В том ли моя вина?

Губы горячие, щеки румяные,
Волосы – темный шелк.
Я так любил тебя, горькую, пьяную.
Думал, свою нашел.

Верил, надеялся, ждал неизбежного –
Сердце на сто частей…
Странная, дикая, дивная, нежная,
С кем ты теперь и где?