Здесь по душе

Любовь Пешкова
Средь пышных трав
Лопух и лебеда
Желтеющий на солнце
Одуванчик,
Крапива со щерицей
И вода
Бегущая в ручьях
К реке манящей,
Здесь по душе
Деревни тишина
Лесами
От дорог больших
Хранима и ночь,
С бездонной высоты
Летящая к земле
На звёздных крыльях.
В.Устюг