Часы

Марина Дятлова
Ходил ли ты по выжженной земле,
Мой юный друг?
Ах, сколько зим! О, сколько лет
Она вокруг…
Не остается ничего. Часы назад
Переведи и посмотри – кромешный ад.

Я был когда-то горд и смел,
Как ты сейчас,
Но под ногами столько тел
Убитых нас.

Не говори, что все пройдет.
Ты знаешь сам,
Дорога молодых – вперед,
Как по часам.