СЛАВиЯ

Марина Брыкалова
              тебе, любимый мой Всеслав…

1.
Полночью вьюжной родится на свет,
Чтоб воскресить этот мир Словом
Мальчик - святой, чистый поэт,
Синие всполохи глаз васильковых.

Сердце бьется с моим в такт -
Одною рифмой, единым слогом.
Слушай музыку - можно лишь так
Мир научить разговаривать с Богом.

Белым снегом кружит в веках
Голубь мира над бездной рока.
Крестным ходом несут на руках
Светлые образы новых пророков.

Небо взрывает глухой набат.
Держит в руках скрижали Завета
Старце, стоящий у райских врат
В белом луче нисходящего света...

2.
Сердце горит любовью к тебе.
Труден путь от подножья к вершине.
Но в этом мире, полном скорбей,
Ты будешь счастлив, пока мы живы.

Небо сожми в ладони своей –
Неопалимый цветок заката.
Каждый из этих  острых лучей
Много ценней серебра и злата.

В каждой строке живого стиха,
Как в ледяной воде не Крещенье,
Сквозит прощенье нашим грехах,
И покаянье, и искупленье…

3.
Душа твоя чище, чем снег на альпийской вершине.
Прижать тебя к сердцу – и чувствовать: счастье - со мной.
Как будто бредешь босиком по зеленой долине –
Пахучие травы, кузнечиков стрекот и зной.

В глазах твоих синих я вижу такие глубины –
Как будто, раскинувши руки – глядишь в небеса –
Над берегом моря, и рокот прибоя былинный
Звучит из глубин как Боянов седых голоса…

Коснись меня негой почти позабытого чуда,
Далекого детства, смешавши реальность с игрой.
Куда бы ни шла, ты отныне со мною повсюду -
Незримый, как ангел – стоишь за моею спиной…
01.10.14

* * *
Какое счастье - держать тебя на руках,
Крошечного, и чувствовать сердца стук.
Так Богоматерь, затерянная в веках,
Качает Слово в ковчеге сплетенных рук.

Так миллионы лет все чада земли,
Рождаясь, проходят пещерой священных лон,
Так колыбелит волна в морях корабли,
Так, создав шедевр, замирает Пигмалион...

Так вещие пальцы на струны кладет Гомер,
И пламя, вспыхнув, на миг озаряет Пути...
Ты слушаешь тихую музыку высших сфер,
Когда засыпаешь, прижавшись к моей груди.


* * *
                Владиславу...
Мой любимый Мужчина,
Мой крошечный сын,
Посмотри за окно -
Это падает снег,
Первый снег в твоей жизни...
                ноябрь 2010 г.