В тщету земного бытия

Елена Жур
В тщету земного бытия
Познанья вложены основы.
Так полон среди зноя дня
Прохладой влаги лес сосновый.

Крупица знаний -  как глоток,
И жаждет вволю тот напиться,
Кто осознания росток
Взрастить до дерева стремится.
           02.02.2014