Я придумаю имя тебе

Натали Бугаре
Я придумаю имя тебе...
Буквы выплету пряжей тумана -
ненаглядный, любимый, желанный -
алой нитью прошью по судьбе...

Я тебя никогда не ждала,
как не ждут ни весну, ни закаты.
Просто, я без вины виновата -
растеряхи средь стога игла.

Ты меня никогда не найдешь,
потому, что найти меня просто.
Я обычная, среднего роста,
теплый, летний...октябрьский дождь...

Я не встречу случайно тебя -
наша встреча совсем не случайна.
Ведь ночами молилась отчаянно,
черный вдовий платок теребя.

Я тебя никогда не звала,
разве шепот назвать можно зовом?
Мир мой радугами разрисован,
а внутри лишь угли и зола...

Ты меня никогда не искал,
потому что ты в сказки не веришь...
Я же ветром дышала за дверью,
и царапалась в ставни слегка.

"Я тебя никому не отдам,"-
ты прошепчешь, я тихо заплачу,
Я ведь дождь, не умею иначе...
Не удержится в пальцах вода.


Для меня ты совсем небольшой,
как бескрайнее синее небо,
за года не разгаданный ребус.
Пусть давно ни гроша за душой...

Мы с тобой на рассвете уйдем
в серебристую пряжу туманов,
мой единственный, милый, желанный,
не разлучится небо с дождем.