Морю печали отдам

Елена Ямская
Волны морские качают упруго
Лодку души бесприютной моей.
Вечный мотив, не знакомый со скукой,
Бремя моих разгоняет страстей.

Брызжут солёные слёзы прибоя,
Кроется в сумраке солнечный лик.
Вдруг из-за туч, с непогодою споря,
Луч вездесущий на землю проник.

Словно зовёт он: «Давай поиграем!»
Выплесну боль мою в пенистый вал,
И подчиняясь бушующей лаве,
Я со стихией отпраздную бал.

Берег моё утомлённое тело
Снова, любя, согревает собой.
И пробуждается птахой несмелой
Мой, так давно позабытый, покой.

Даль наполняется негой безмерной,
Пряча послушно неистовый нрав.
Ласкам заманчивым с трепетной верой
Радуюсь, морю печали отдав.

На горизонте ни тени волненья,
Утром лазурным стою у воды.
О, как приятна пора утешенья!
Берег покоит от шторма следы.

Милого отдыха дни мои спеты.
Я покидаю чарующий край,
Светом надежды и счастья согретый,
Крикнув любимому морю: «Прощай!»




Фото автора