Преподношенье

Ольга Бут
                "Моя душа твой вечный храм..."
                М.Лермонтов



Ютились долго по углам,
Искали смысл и откровенье
Моя душа -  твой вечный храм,
Мои слова – стихотворенья.

Неловкой скудостью речей,
Я обивал твои пороги,
И  голос вопрошал: «Ты чей?» -
Он был участливым, но строгим.

«Я твой!» - хотелось закричать,
«Прими…» - шепталось   в исступленье.
Твоя душа - святой  алтарь,
Стихи - моё  преподношенье.


09.14