Просто так

Оксана Солдатова
                - Зачем ты спрашиваешь?
                - Просто так...               

Просто так мы говорим слова,
Просто так мы задаём вопросы.
Просто так воюем за права,
Просто так средь боя мы сдаёмся.

Просто так куда-то мы идём,
Просто так, порой, стоим на месте.
Просто так мы жизнь свою живём,
Просто так боимся нашей смерти.

Просто так мы тратим наше время,
Просто так бросамся деньгами.
Просто так сажаем в землю семя,
Просто так мы всё уничтожаем.

Просто так способны лишить жизни,
Просто так способны её дать.
Просто так во всём мы ищем смыслы,
Чтоб сказать, что всё не просто так...