04. 09

Анна Ипатова 2
***
Легка без размышлений голова.
И нет в ней больше мыслей никаких.
И ни к чему ни думы, ни слова,
И ни о чём звучание струн моих...

Не трогает биение волны...
А этот вальс, как устаревший стиль,
Уже не заполняет тишины...
Царит беззвучный, беЗсловесный штиль...

И спят в прохладе мшистые холмы,
Окутанные дымкой ранних рос.
От будничных забот и кутерьмы
Несёшься в лес,– надолго и всерьёз…

Разбросаны брусничные ковры,
Играет в прятки шкодный боровик...
Осенний воздух преподнёс дары,
И в душу – утешением проник...–

Легко… Звеня росой, трава поёт,
Ей вторит колокол из церкви на горе.
И звук над тихим озером плывёт,
И тает, растворяясь в серебре...

Всё Есть Любовь! И всё живёт в Любви.
Любовь – Творит, Любовь Освобождая.
И Вся Вселенная – в Огне Её горит,
И растворяя всё, и возрождая...

Вселенский Феникс! Огненным крылом
Возносит пламя, выжигая всё, что ложно.
Весь этот Мир,– огромный Божий Дом,
Где жизнь – без очищения – невозможна.

Где неприемлемы стяжательство и месть,
Где неуместны зависть и обманы,–
Вселенский Феникс, как Спаситель Есть!
И Будет! – Возрождающее Пламя! –

Поэтому и Лёгкость в голове,
В душе и в теле... В воздухе...– Во Всём...
Всё есть, как Есть,– и в Мире, и в тебе,–
Лишь так, как Есть – в Сознании твоём.

04.09.2014г.