Ностальгия

Никдроздов
 Наш домик стоял у дороги,
В объятиях стройных берез,
Глядел на их белые ноги
И зелень кудрявых волос.
 Бескрайние синие дали,
Июльского лета тепло.
В кайме голубой вуали
За речкой темнело село.
 Теперь вспоминаешь с любовью
Деревню и лес, и луга,
С щемящей какой- то болью,
Что все унесла река.
 И теплые летние грозы,
И радуги яркой дугу,
И утра жемчужные росы,
И запах цветов на лугу.
 И каждый припомнить сможет,
О детстве забытом рассказ.
Но что- то хорошее, все же,
С годами уходит из нас.
 Не можем мы больше по лужам
Нестись под дождем босиком.
Как странно, и дождь нам не нужен,
Сидим за закрытым окном.
И радости день не приносит,
Не видим над лесом закат.
Вот, если бы все   забросить,
Вернуться бы в детство, назад...