Сосна и берёза

Валерий Давыдов
Хвойный лес. Кругом одна сосна.
Нет ни лиственниц вокруг, ни даже ёлок.
Это значит, будет целина -
Проку нет от шишек и иголок.
Там, где опадает желтый лист,
Можно выжить в лютые морозы,
А зелёным быть зимой - каприз
Наподобие обычной позы.
Лист с дождём боролся и погиб,
А весною возродился снова,
И побега нежного изгиб,
Будто поэтическое слово.
А вечнозеленые леса
Погибают в самосозерцаньи,
Никому не нужная краса,
Конь в упряжке с трепетною ланью.
Нет сосне ни лета, ни зимы -
Гордое зеленое молчанье,
Лучше будем как березы мы
Осенью в весеннем ожиданьи.

        Читая:http://www.stihi.ru/2014/10/01/2995

Фото автора