Солнечный зайчик

Ольга Васильевна Васильева
А улице воздух осенний
Пьяный, терпкий - будто весной.
А на улице – воскресенье,
Льется в рюмку опять вино.

Льются мысли, и свет далекий
От далекой моей луны.
Тянет груз на плечах  нелегкий.
И нелегкие снятся сны.

Про прошедшее. И про совесть.
Про любовь они, про обман.
И платок до краев просолен.
И наверно, сошла с ума

Осень – мокрая, так похожа
Статью, запахом, на весну.
А на тропках моих нехоженых
Зайчик солнечный вдруг заснул.