Последняя встреча

Рони Нури
           DidAre aharIn (фарси)

Мы негаданно встретились,
Загадав - разошлись.
Второпях не заметили
Жизнью даренный приз.

Он развеян с песчинками,
Не слепившими нас.
Не смочил их слезинками
Караул твоих глаз.

Мне не гнать расставания
И не праздновать встреч,
Не лобзать с замиранием
Твоих мраморных плеч.

Как без гласа осанны,
Сердцу ввысь не взлететь,
Так невольным касанием
Твоих рук не согреть.

Что ж, прости за любовь мою,
Болью не причащай.
Видишь, с грустью срифмовываю
"Моя муза, прощай".

Вот и все,
Лишь банального
Одиночества страх -
Да от крема тонального
Горький вкус на губах…

----
в качестве иллюстрации использован кадр из фильма Леонида Лукова "Разные судьбы", 1956.