Незнакомка - 2

Стихолазер1
Листвой усыпанная, тихая аллея,
Тянулась вдаль извилистой рекой.
Пожар, на кленах ярко пламенея,
Нас согревал средь осени глухой.
Прохладный ветер танцевал с листвою,
Кружа игривый, пестрый хоровод....
Мы молча шли, вдвоем с тобою,
Ломая в лужицах прозрачный лед.
« Постой... Ты помнишь это место?
Здесь я тебя впервые повстречал...
И как бы жизнь сложилась интересно,
Когда бы взгляд я твой не увидал?
Замедлив шаг, ты подошла поближе,
И нежно глянула в мои глаза...
« Мой дорогой.... Я снова это вижу,
Как на ветру дрожит твоя слеза...
Я так люблю твои глаза родные!
Где осень светлая и тихая печаль...
Я каждый раз их вижу, как впервые,
И вновь любви мне для тебя не жаль!»
Я взял твои озябшие ладони,
Дыханием теплым трепетно согрел,
Так сладко, больно моё сердце стонет,
Как много слов я бы сказать хотел...
Но разве можно выразить словами,
Любви последней, страсть и благодать?
Любви летящей между облаками...
Любви, где нам, не страшно умирать!
Глаза в глаза, как бесконечность неба...
Душа с душой, как чистая вода...
«Молчи... Молчи... Не  надо мне ответа,
Лишь рядом будь со мною навсегда...»
В забытом парке, меж дерев холодных,
Где осень и печаль одна...
Обнявшись крепко, тихо мы стояли,
А с клёнов падала и падала листва...