На фуршете с Музой...

Леонид Тимофеев
Да, Муза, вся полезная энергия ушла на переименование улиц и городов. Ведь так было привычно и красиво; к примеру, Царицин..   Так нет же, приспичило Волгоградом назвать. Или улица Сенатора. Она, конечно, так не называется, но (по факту застройки) ему (Сенатору) принадлежит. Раньше эта улица называлась Широкая, а теперь, с какого-то перепугу, ул. Ленина. Не удивлюсь уже, если Питер переименуют в Невское Городище.



2 октября 2014

Ответить













Muzafree Otto
"если Питер переименуют в Невское Городище"

И то верно, Верстовой! Называешь улицу, в ответ - это та, которая раньше так-то называлась? Уточняешь - а когда "раньше", до старой революции или до новой? Много, кстати, путаницы. А на Петроградской до сих пор красуется ул. Ленина, хотя все соседние переименовали назад, на названия до 1917.