Ночью на берегу Ладоги

Шевцова Елена
Лес, бескрайняя ночь, абсолютная тьма,
Белый круг от фонарика слепит глаза,
Молча движутся тени - всё живо вокруг.
Каждый шаг по земле  - будто вход в пустоту...

Тихо Ладога руки в молитве сложила...
Здесь - во мне и повсюду - великая сила...

Бесконечное небо осыпано льдом -
Млечный путь надо мною, и это - мой дом...

Ты всё видишь и знаешь, родная земля -
Я устала, больна, и в крови моей - яд...
Этот ад в голове - без надежд на спасение -
В этом теле "чужой", ну а я  -  его  пленница...

Кто сказал, что я здесь - для любви и для счастья,
Если ночью в подушку - все  слёзы отчаянья?

Ляг под сосны/на мох/ляг на берег песчаный -
Я приму твою боль, исцелю твои раны...