Осенняя грусть

Татьяна Рева 2
Загрустила о чём-то на опушке берёза.
Осень.щедро, монисто вплела в её косы.
Одарила сама и сама же срывает,
Ветви ветром жестоким к земле пригибает.

Пожелтела трава на полянах уныло,
А недавно совсем, по другому всё было:
Солнце яркое грело, птицы гнёзда свивали,
Зеленела трава и цветы расцветали.

И стояла берёза в наряде невесты,
Трепетали от счастья листочки на ветках.
Вечерами влюблённые к ней приходили,
Как берёзка весною, счастливыми были...

Но, весна пролетела, закончилось лето,
Солнце яркое скрылось за тучами где-то,
Не приходят влюблённые к белой берёзе,
Затерялись в дождях её летние грёзы.

Оттого и грустит на опушке берёза,
Вспоминая синь неба и майские грозы.
Впереди: снег, морозы, да злые метели...
Как же долго ещё до весенней капели!