Немного брызг октября

Икатирина
Нам каждое утро лишь день добавляет,
Так веком сменяется век.
Здесь кто-то по новой всю жизнь проживает,
Тут кто-то замедлит свой бег.

Кому-то повсюду истории снятся,
Которые мир рассказал,
Другой же запутался - мысли разнятся,
За кофе газеты читал.

Один поспешил поутру на пробежку,
Спускаясь куда-то в метро.
Другой же за кем-то устраивал слежку,
Подобранный стаей ветров.

А кто-то пил виски, себя обжигая,
Согреться пытаясь хоть раз,
Пытаясь от мыслей спастись, убегая
От чьих-то стальных серых глаз.