Сан-Питер! Какой ты...

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
Сан-Питер! Какой ты!
сияющий, светлый, гордый!
как мало людей, по сути,
с тобой знакомы.
как сердце в пространстве твоем звучит...
местами неровно.
а в центре — Архангел с мечом
стоит, нет, не с крестом народным.
под светом твоим страна наших душ возродится!
слезой твоих рек омоется вечноспящий.
проснется, воскликнет, музыкой, словно птица:
"Ведь я — Человек! Я душа, да я — настоящий!"
ответишь ему,
промоешь спросонья веки,
легко подтолкнешь:
Иди же, твори рассветы!
И тихо вздохнешь: смешные они,
человеки,
не ведают, что внутри у них все ответы...