Теперь, уже намного ближе

Линк Чумовски
Теперь, уже намного ближе
Тот дом, который сердцу мил
В котором всё-таки я выжил
А может даже просто, жил

Случайно, вдруг, коснулась память
Чудесной мягкостью крыла…
Тот вспомнил дом, в котором таять…
Душа могла, чтоб до бела

В том доме, я… поил удачу
Забыв, пустую круговерть
И видел Бог, как я в нём плачу
Как только вздумал повзрослеть

Где за калиткой, в два обхвата
Кидались тенью дерева
Спасая дух мой от разврата
Так, что кружилась голова

И в этой радости тенистой
Сжигал холсты из юных лет
В том доме ждал душою чистой
Такой же чистый, юный свет

Картинкой радужной с афиши
Уснувшим где-то за прудом
Теперь уже… намного ближе
Столь милый сердцу отчий дом