Я любила до самозабвения

Надежда Червинская -Романова
Я любила тебя бесконечно,
Безрассудно, бесстыдно, неистово.
Я любила тебя сквозь вечность,
Сквозь обиды бесцельно бессмысленно.
Я любила тебя откровенно,
Невзирая на все твои промахи.
Я любила до самозабвения
Целомудренно с примесью похоти.
Я любила тебя безнадежного,
Безымянного и беспечного.
Я любила тебя беспомощного,
Безалаберного, покалеченного.
Я любила тебя гениального,
Несравненного и успешного.
Я любила тебя идеального,
Безупречного и безгрешного.
Я любила тебя незрелого,
Инфантильного, неосознанного.
Я любила тебя несмелого,
Необузданного, несносного.
Наблюдала твое развитие,
Восхождение, процветание.
Я ценила твои открытия,
Твои творческие начинания.
Я любила тебя как женщина
Как подруга, сестра и любовница.
Между нами сейчас не трещина-
Просто я о себе вдруг вспомнила...