Шнитке...

Александр Аве
Васильковые зори моей старой планеты,
Миллиарды влечений в затуханиях эха...
И соитий, качающий миг, как нирвана.
Все так зыбкое там: слышен  рок барабана...
И на стуки сердец в пенопениях токов,
Мы мечтаем о чем... Копошимся  в высоком...
В мелочах - ледяное молчание пустыни,
И песок , что сквозит сквозь белесые глины...
А на пиках, затмившихся мглой в настоящем,
Там граали с водой, будоражат приятно...
И навстречу друг другу, как иглы и нитка,
Звуки тихих пространств и величие Шнитке...