Подражание юности

Виктор Трунтов
Друзья мои, гадать не стану
На киселе кофейной гущи…
Мы оперились слишком рано
И наш фрегат уже отпущен
Родимым берегом,
Куда-то
В непознаваемые дали,
И мы порой не виноваты,
Что и с собою поскандалим,
И выпьем горькую при встрече
За всех товарищей ушедших;
За очи ласковые,
Плечи
Любивших радоваться женщин.

Поднимем вытертые фляги
За порастаемое былью
Да чтобы трепаные флаги
Фрегатов дальше нас водили,
Туда, где раньше не бывали,
Где воедино лёд и пламя,               
За ждущих, что не забывали
Оставить место за столами.

Гадать не стану – это ль дело?

Друзья, в дорогу понемножку,
Пока судьба не расхотела
Ещё разок подставить ножку.

                Июль 03г.
                Фото Инт.