Прыжок

Оксана Баева
Я вспарывала твою кожу, словно бритвой
Впивалась в губы как в исток животворящий.
И каждый раз как со скалы, с молитвой,
Бросалась в этот омут, тайнами бурлящий.

Пила глотками жадными  живую влагу.
В глаза смотрела, не боясь достигнуть дна.
Я не боялась, я несла в себе отвагу.
Стремилась к тайне, что при свете не видна…

Мне не было ни страшно, и ни стыдно.
Я, как стрела, вонзалась в эти глуби.
Я наслаждалась тем, что многим и не видно.
И тем, что многих из-за страха губит.

И это путешествие прекрасно было!
И я ни об одной минуте не жалею…
Я не боялась, потому что я любила!..
Я это помню и… ни капли не краснею…