Иным мне хочется сказать

Надежда Ниэль
Надменны и собой довольны,
Взгляд – только сверху вниз,
По виду – лишь в первопрестольных,
По сути –  конюшен второсортных близ…
***
Собой любуясь на виду:
Как остроумен! Как умён!
Не забывай иметь в виду:
Ты просто шут
                и   потому смешон!..
***
Ты нападаешь не от злости
(быть злым – назначено иным) -
Лишён хозяйской, пресловутой кости,
Обижен ты -  и стал  «плохим»…
***
Корректная (ну, очень!) дама
Затеяла в гостиной спор:
Других пиная, словно лама,
Несла, по сути, сущий вздор!
***
Как неуютно им без лая!
От скуки чешется язык!
Лишь потому на всех «базлают»,
Что затупился «штык»…
***
Давно уже он импотент,
И посему остёр язык –
Имеет он на то патент
К сей славе он уже привык!
***
Устали «люди» от морали,
Им нерв чужой что коньячок -
Всегда у них на пьедестале
То порно, то неудачный матерок
***
Ища в глазу других солому,
растратят в распрях весь свой пыл –
их удивит предмет искомый:
Бревно в своём глазу забыл!