ДУША

Валентина Тараненко
Поговори со мной, Душа,
Я  как на исповеди Богу,
Тебе открою не спеша,
Свою сердечную тревогу…

Прошу, прости меня, Душа,
За разногласия и слезы…
Порой надрывисто дыша,
Греховны были мои грезы…

Постигнуть счастья быть собой
Мне помоги, Душа моя,
Встречая Жизненный прибой,
Сомненьем совесть не клеймя…

Прости за внутренний протест,
Непонимание, предвзятость…
Благословляй, Душа, мой крест,
Я принимаю его святость…