Пусть канителью тянутся года

Нина Новикова
Пусть канителью тянутся года -
Я не ищу глобальных потрясений.
Какая в этом, в сущности, беда -
Не замечать мельканья дней осенних.

Зачем пытаться подвести итог
Заведомо несбыточным мечтаньям,
Печалиться о том, чего не смог,
И возносить молитвы неустанно.

Кому? О чём? Уснуло божество.
Его будить - занятие пустое.
А жизнь моя вместилась в пару строк
И, на поверку - так немного стоит.