Бремя времени

Пётр Нарышев
Вот живёшь ты и думаешь, может,
Что труды незаметны твои?!
Но поверь, что давно не сверкали
От здорового лоска углы!

Пораскинулись в воздухе духом
Безмятежности блеск и покой.
Отчего ж не давал искупнуться
В чистоте этот омут слепой?

Раскудахтались бледные твари,
Растревожили сон чуткий мой.
Не дают мне без сладостной муки
Поразмыслить о жизни былой!

Где теперь те давешние мысли,
Что когда-то ТАМ были людьми?
Растопились все, порастаяли
По бескрайним просторам души.

Ох… уж эта безумная память,
Что мешает уйти на покой,
Всеупрямым орлом улетает…
Сердце вновь проросло тишиной!

Небывалой судьбой обернулась
Бесконечная времени даль.
Где теперь мои светлые годы?
Где теперь моей жизни мораль?!