Берёзка

Григорий Лазаревич Акопян
Три берёзки на околице стояли
Рощицей девичьей, небольшой.
Приходящих радостно встречали,
Уходящим вслед шепча:"Постой".

Хороводы шумные водили
Парни и девчата по весне.
Но красавиц варварски спилили
И сгорели три сестры в огне.

Голая дорога вдаль пылится,
Сиротливо тянутся  деньки.
Люди отворачивали лица,
Видя вместо тех берёз пеньки.

Так  прошло немало лет. На месте
Сгинувшей безвинно рощи той
Стройная берёзонька -невеста
Выросла минувшею весной.

Распустивши нежно свои  плечи,
Одинокая, смиренная, без слов,
За людей, как беленькая  свечка,
Молит о прощении грехов.

02.10.2014