Исповедь Эгоиста

Пётр Нарышев
Я не умею  жить «как надо»,
Я не умею жить «как все».
Я многого, что не умею,
Я просто есть, как в скорлупе…

Я был рожден в обычном мире.
Я многого постичь желал.
Я и не знал, что я такое.
Я отчего-то и страдал.

Я есть, а значит существую.
Я личность, может и не весь.
Я сам создатель, сам бастую.
Я сам сбиваю с себя спесь!

Я окружен людьми простыми.
Я в центре схода всех путей!
Я в мире схожестей событий.
Я в мире сказочных теней!

Я не смотрю, я наблюдаю.
Я не живу, я лишь дышу.
Я быт шаблонов презираю.
Я клейма разума грызу!


Я ловок в поисках Грааля,
Я рядом с чудом каждый раз.
Я тихой поступью шагая,
Я крепко болен от зараз!

Я делая лишь существую!
Я убеждённый дуалист.
Я словно надвое расколот.
Я весь протёртый белый лист…

Я верю, что есть сила духа.
Я верю, что весь мир един!
Я верю, всё есть кармы скука.
Я верю, ждёт исход один!

Я есть души своей создатель!
Я сам источник всех побед!
Я непокорных пут держатель!
Я – личность, и, я – человек!

Я часть историй мирозданья.
Я искра вечного огня.
Я часть всеобщего признанья.
Я удивлён, ведь всё есть Я!