Очищенная флешка

Пётр Нарышев
Ещё одна очищенная флешка,
Ещё одна нелепая судьба.
Забытая от бремени тревога.
Далёкая, как небо, пустота.

Хранителями были и остались,
Невежды долгой были удалой!
К чему теперь их можно приурочить?!
К чему теперь тревожить их покой?

Одной судьбе неведомы тревога
Далёких долгих мыслей в голове.
И если бы найти для них пророка,
Стремглав, они б исчезнули во тьме!

Могли ли люди в правде позавязнув,
Услышать горький вой своей души?
Могли бы мы, с сомненьем распрощавшись,
Сойти на брег таинственной души?!