А мне говорили, что осень...

Вячеслав Знакомый
А мне говорили, что осень
Скупа на любовь и желания,
Что редка сквозь облачность просинь,
Эмоции жгут обладание;
Что нет уже больше стремления
К познанию и вожделению,
Что сгинут в моём поколении
Ошибки и покаяния;
Что давит прогресс на сознание,
От века добавив немного
Душе беспокойной терзания,
А, может, чего-то иного;
Что дали уже не тревожат
И, ранней осенней порою,
Лишь дождь мне сознание гложет
Своей монотонной игрою;
Обычно - смещение цели,
Неровно дыхание - старость,
Наверное, мы не успели
Чего-то, ну, самую малость.
И пусть говорят, но ведь осень
Смогла отложить без сомнения
Веков, скажем, эдак на восемь,
Моё, к сожаленью, старение.