Ностальгическая осень

Пётр Нарышев
Ностальгическая осень
Заберёт опять как дань,
Увядающие годы,
Неизбежной жизни ткань!

Заберёт и ведь не спросит,
Ничего в оплату ей!
Будто осень сама знает,
Что уносит юность дней!

Что за жёлтые закаты,
Отделились от ветвей?
Детства громкие забавы,
Безрассудство прошлых дней!

Ничего уже не нужно,
Ничего теперь не жаль.
Если б можно обернуться,
Всё былое наверстать…

Хочется назад вернуться,
Чтобы сердце разбудить.
В опыт прошлый окунуться,
Чтоб осколки починить.
 
Только время беспощадно,
Ты и там, и нет тебя.
Параллельная реальность
Бьёт, срывая полюса.

Для чего всё это было,
И к чему теперь слова?!
Ностальгическая осень.
Грустью режет мне глаза…