Не надо вешать ваших обезьян

Владимир Шишкин 2
Ума расчетливая трезвость
В виду имеет бесполезность
Попыток всех творить добро,
Когда не выгодно оно.

Рациональное мышление
Не допускает доброты
И тут же ставит под сомнение,
Что ваши помыслы чисты.

Тому наглядный есть пример:
В Америке, какой-то «чел»
Собаку пришлую кормил,
Его судья приговорил
К уплате штрафа- в наказание
За «пса плохое содержание".
"Ах, брось, причём здесь доброта?
Раз кормишь- ты хозяин пса!»

Как и в истории с собакой
Во всём Россия виновата!
Она затеяла войну!
Она разрушила страну!
Тьму украинцев погубила
Она же Боинг в небе сбила!
Кто милостив – с того ответ.
Поверить трудно в этот бред.

Но вторя логике их пьяной,
Хочу сказать «американам»:
«Раз кормите, то вы в ответе
За всё, что сделал мальчик Петя!»

Мы ждём от Запада прозрения.
«На нас в припадке исступления,-
Мне  хочется сказать "друзьям",-
Не надо вешать ваших обезьян!»