А город не греет

Евгения Балдина
А город не греет, а город становится горьким.
Печальным кино черно-белым продолжены дни.
Скупая реальность задернула желтые шторки,
И ветер болезненный гасит улыбок огни.

Захлопнуты ставни, но в щели протиснулся холод.
И плед шестяной не прогреет душевный озноб.
Тот клен за окном, как и я, был бесстрашен и молод,
А нынче, пиджак свой раздев, он в печали утоп.

Чернильница слов на столе, да измятая память.
Когда-то питала я радость к осенним к дождям.
Теперь же продрогшая морось и рыжая замять
Невольно приводят к иным, заржавелым речам.

А город не греет совсем, я скучаю по дому.
Один он в кромешной ночи маяком мне горит.
А здесь не могу,я вообще не могу по-другому!
И разум, и тело не свыклись, и сердце болит.

Больничные карты, хандра, и мой голос простужен.
Сезонная слабость, и мысли как будто пусты.
Но где-то за тихой Яранью по солнечным лужам
Мои босоногие детские пляшут мечты...