Не будет...

Валерий Новиков 3
Не будет ни петли, ни "Англетера",
Ни пистолета у виска!
Спасёт моя святая вера,
моя вселенская тоска...

Спасёт меня весны цветенье,
Моего неба синева,
Моих скворцов весенних пенье,
Моя зелёная трава...

Меня спасёт реки журчанье
От пуль дуэльных и мечей
И мой огонь в твоём молчании,
Горящий тысячей свечей...

Не будет горечи и яда
В бокале сладкого вина,
Лесов пьянящая прохлада
Меня спасает допьяна...

Не будет ни свинца, ни шпаги,
Ни скрежетания зубов,
Спасёт меня судьба бродяги,
Моя вселенская любовь...