Вот и снова октябрь

Владимир Воднев
Вот и снова октябрь, и не балует лаской погода.
Обескровленный лист побледнел и уже не жилец,
Перед долгой зимой замерла в ожиданьи природа,
И от пышных одежд не спеша избавляется лес.

Но еще не пора распрощаться с красотами лета,
К нам не завтра придет и обнимет декабрьская стынь.
Бабье лето везде разбросало цветные приметы,
А озер зеркала отражают небесную синь.

Я стою замерев в окружении стройных березок,
Среди белых стволов неизменно светло на душе,
Я живу этим днем и не строю далеких прогнозов,
Все печали мои растворились тихонько уже.