Рыба-молот, птица-серп

Дмитрий Александрович Гаранин
Рыба-молот, птица-серп.
Шестикрылый серафим.
Гавриил, непобедим.
Пересчитанный ущерб.

Кочергою в чёрный ход
Лезет очередь с утра.
Проломили со двора..
Космос блещет и зовёт,

И при деле находясь,
Каждый знает, каждый рад,
Что потрогать довелось

Пирамиды, что стоят
По краям дороги сквозь,
Оползая и кренясь.

Москва, Февраль 1982