сколько мне теперь

Игорь Мятежный
сколько мне теперь
жить на земле чужой?
сколько мне потерь
прежде чем найду покой?

сколько идти и падать
сколько вставать и плакать?
сколько, скажи Господь
мне влачить эту плоть?

сколько пустых улыбок
видеть на лицах чуждых?
сколько ещё ошибок
я совершу ненужных?

мне бы подняться к небу
с птицами ввысь стремиться
но я привязан к телу
душа ко греху клониться

ангелы где-то там
служат Творцу людей
а я служу грехам
Господи пожалей...