Виртуальность - зло

Кампул
Не буду, не хочу и не желаю,
ни пряником туда не заманить и, ни кнутом,
в ту виртуальную транссендентальность,
где лишь обман царит, иллюзион.

Где, вроде, чувствуешь себя свободным,
и нету для тебя запрета и преград,
где, вроде, мысль твоя летит простором,
в реалиях же, это все не так.

Попутали реалии мы с ложью,
а виртуальность, с правдою в узле,
и говорим, как-будто за положенное,
про связку ложную в уме.

И трансформируем материю сознанием,
из тьмы и хлада превращаем в свет, тепло,
но это лишь химерные фантазии,
наши желания, и только и всего.

На самом деле ложь, останется собою,
а правду потеряли мы давно,
с той самою младенческой душою,
в реальной жизни, виртуальность — зло.