иогин

Владимир Шаронов
не вовлечен,не обособлен
стоит на берегу реки
внимая шуму звучных гребней
как-будто в радости,не от тоски

в глазах его все боли Мира
со всеми радостями мирно улеглись
незваный гость среди людского пира
пустынный Лев в краю,где отреклись

вникает он,как-будто в суть
мирских забот,печалей,судеб
в игру политиков,мир похорон и свадеб
но все-пустое,все-игра,а Путь...

свободный разум и смиренный
не беспокоит пустозвон
сквозь шум и дрязги слышит он
Дыханье Ровное Вселенной

о,Махамайа,твои сети
остались навсегда пусты
о,Садашива-благодетель
возьми его туда,где Ты!