Осень пришла

Юрий Княженцев
 Утренний туман, траву окутал,
Стынет гладь холодная реки.
Птицей сизокрылой пролетели,
Солнечные, летние деньки.

Вслед за ними осень наступила,
Радуя своею красотой.
Пестротой осенних, ярких красок,
В золото окрашенных листвой.
 
Вспыхнут краски, золотом горящим,
Под лучами солнечного дня.
И закружит осень в жёлтом вальсе,
Под напев осеннего дождя.

Ветерок запутал паутинки,
На ветвях берёз и тополей.
Ну, а осень, с нами попрощавшись,
Улетит за клином журавлей.

                2014 г.