Как хороша!

Ольга Бурыгина
Одна лишь ночь – и вот Октябрь в дверях,
Он заявляет о своих правах.
Успел сковать морозцем лист, траву,
Предупреждая Осень: Я - иду!

Покрасовалась, надо и честь знать,
Пора наряд свой яркий поменять!
И в косы седины добавил ей -
Пришла пора и надо быть мудрей!

Но заглянуло солнышко в окно –
И засмеялась Осень:  Все равно,
Ещё растает изморозь твоя,
И оживет в последний раз листва!

Октябрь смирился: Ладно, веселись,
Предупредил, потом уж не сердись!
И пожалев, оставил зонт в дверях:
Укройся, не промокла, чтоб в дождях!

С любовью он на Осень посмотрел –
Как хороша! – и снова погрустнел.
И холодом, дыханием своим
Эмоции он в сердце приструнил...


               

/картина художника Байрама Саламова/