Поверхностное со стола

Эмма Клейн
Oberflaechliches ist kein Thema

Eine Krise laest die andere ab......
Wendepunkte, Loslassen, Abschied nehmen,
jeder Abschied ist ein kleiner Tod,
Abschied nehmen ist etwas Riesiges,
etwas Riesen Grosses.

Mich mit einer Hand noch festhalten wollen
an der selbst erichteten Mauer,
aber die Mauern muessen fallen
und ich stehe auf einem weissen Blatt Papier,
noch verloren und unsicher.

Dankbarkeit gemischt mit Zweifel,
Fuegung ist das Zauberwort
und laesst wieder alles fallen,
laesst mich wieder frei fliegen,
mich Luft holen, Atmen und Leben.

Alles Oberflaechliche ist kein Thema
ich kreise um mich herum
und falle in den Schoss der Sehnsucht,
der Anlehnung, Geborgenheit.

Eine Traenenreiche Zeit,
eine Zeit des Neubeginns,
die das Alte hinter sich laesst.
Wendepunkt und jeder leise Schrei
in mir will gehoert werden,
will verstanden und angenommen werden.

Es ist wie es ist, sagt der Verstand,
lass alles Geschehen sagt mein Herz.