царевна-осень

Саша Семыкин
Октябрь на цыпочках прокрался
И неожиданно набросил
Парчу кустодиевских красок
На волосы царевны-осень.

Деревья выстроились в свите,
Вот-вот и марш помпезный грянет.
Средь золотом прошитых нитей
Священнодействовал багрянец.

Всё замерло на низком старте,
Она же шла легко и мило
В её величественной стати
Царить над городом, над миром.